作り方
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- 1
- 米をとぎ、30分浸水させます。
きもち水を少なめに炊きます。
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- 2
- 三杯酢(酢大1、砂糖大1、塩大1)を合わせ、炊きたてのご飯を平らな容器にいれ、少しずつ三杯酢を加えうちわであおぎ、切るように混ぜます。
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- 3
- たまごを薄焼にし、細切りにします。
まぐろ、ほたては小さくサイコロに切ります。
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- 4
- お皿に酢めしをのせ、たまごやまぐろ等具をのせます。
おいしくなるコツ
酢飯はベタベタにならないように三杯酢を少しずつ加え、ご飯があたたかいうちに手早く切り混ぜ合わせます。
きっかけ
いろどりもよく家族の大好物です。
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