お弁当に☆彩りキレイ☆さやえんどうのゴマ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
彩りキレイなさやえんどうを使ったおかずを食べるとなんだか元気になれますよね!香りのいいゴマを合わせて美味しいゴマ和えをどうぞ♪

材料(2~3人分)

スチームケース小(容量350cc位)使用
さやえんどう
30個位
大匙1
醤油
小匙1/2
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    さやえんどうは筋を両側ともにとり、洗ってスチームケースに入れる。
  2. 2
    水をまわしかけ蓋をし、レンジ600Wで1分加熱。隙間から水を切る。
  3. 3
    醤油を加え全体を混ぜ、ゴマを振って混ぜたら出来あがり!

おいしくなるコツ

さやえんどうのゴマ和えにはすりゴマよりも普通のゴマの方が合うと思います。 とてもキレイな緑色なのでお弁当に入れると全体が明るくなりますよ! これからの季節・お花見弁当のおかずにいかがですか?とっても簡単ですよ♪

きっかけ

彩りキレイなさやえんどうで春らしい食卓にしてみたくなりました!

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
さやえんどうのゴマ和え

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする