アプリで広告非表示を体験しよう

スチームケースで☆キャベツのポン酢すりゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
蒸したキャベツを味ぽんで味付けし、すりゴマをかけただけの簡単レシピです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スチームケース小(容量350cc位)使用
キャベツ
1.5枚
大匙1/2
味ぽん
小匙1
すりゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スチームケースにちぎったキャベツを入れ水を加え、蓋をしてレンジ600Wで2分加熱。全体を混ぜ、水気を軽く絞る。
  2. 2
    味ぽんをかけて混ぜ、すりゴマをたっぷり振りかけてさっとまぜたら出来あがり!

おいしくなるコツ

時間がたってしまったら食べる直前に味ぽんを上から数滴たらすと美味しくなりますよ!

きっかけ

味ポンとキャベツの組み合わせの和えものを作ってみたくて。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 おつまみ シリコンスチーマー ルクエ
料理名
キャベツの和え物

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/17 20:49
チンして混ぜるだけの簡単な一品。 味ぽん&すりゴマだけでも、とても美味しかったです。
M666
ゴマで風味がついて美味しくなるんですよね! 作って頂いてありがとうございます♪ 良かったらまたどうぞ♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする