全粒粉クッキー レシピ・作り方

全粒粉クッキー
  • 1時間以上
  • 500円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
繊維質たっぷりのクッキーです。

材料(6人分)

  • 全粒粉 180グラム
  • 三温糖 40グラム
  • 粉末黒砂糖 20グラム
  • 小麦粉 20グラム
  • 卵(Mサイズ) 1個
  • 植物油 25グラム
  • 胡桃 50グラム
  • ベーキングパウダー 小匙1/3

作り方

  1. 1 砂糖と油をよく混ぜ、卵を入れてどろりとするまでよく混ぜる。
  2. 2 1に粉とベーキングパウダーを篩って混ぜ、胡桃を荒く刻んで入れてよく混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫で30分ぐらい寝かせる。
  4. 4 種を小匙で一杯掬い、丸めて手で平べったくつぶし、オーブンシートを敷いた天板に並べて170度で20分焼く。

きっかけ

体に良さそうなクッキーを考えてみました。

おいしくなるコツ

胡桃の代わりにグラノーラでも美味しいです。生地がぱさつくようでしたら、牛乳を少し足してみて下さい。

  • レシピID:1970000845
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
クッキー
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る