殻つき牡蠣の食べ方♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
レンジでチンするだけで殻が外せます!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

殻つき牡蠣
2枚

作り方

  1. 1
    牡蠣はよく洗い、汚れを落とします。
    平らな方を上にして皿に乗せ、レンジで加熱します。2分ほど加熱し、殻が開くまで様子を見ながら加熱します。
  2. 2
    殻が開いたら、そのままいただきます。

おいしくなるコツ

自然の塩加減が一番おいしいと思います。 お好みでレモンを絞ってさっぱり、というのもいいですね。

きっかけ

殻つき牡蠣をいただいたので、レンジでチンして簡単おいしくいただきました。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 殻つき レンジ 簡単
料理名
殻つき牡蠣はレンジでチン♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2017/04/03 19:11
お手軽~
はらぺこあおむし〜
2014/03/08 19:09
殻つき牡蠣、サイコー!! やっぱりおいしいですよね(*´∇`*) 簡単に食べられてよかったです。 ありがとうございました。
にゃんこすけ321
にこ7265さん、こんばんは☆ 立派な牡蠣ですね!贅沢でおいしいですよね~ 簡単シンプルで味わうのが一番! レポ、ありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする