殻つき牡蠣の食べ方♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 殻つき牡蠣 2枚
作り方
-
1
牡蠣はよく洗い、汚れを落とします。
平らな方を上にして皿に乗せ、レンジで加熱します。2分ほど加熱し、殻が開くまで様子を見ながら加熱します。 - 2 殻が開いたら、そのままいただきます。
きっかけ
殻つき牡蠣をいただいたので、レンジでチンして簡単おいしくいただきました。
おいしくなるコツ
自然の塩加減が一番おいしいと思います。 お好みでレモンを絞ってさっぱり、というのもいいですね。
- レシピID:1970000718
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 殻つき牡蠣はレンジでチン♪
レポートを送る
3 件