殻つき牡蠣の食べ方♪ レシピ・作り方

殻つき牡蠣の食べ方♪
  • 5分以内
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
レンジでチンするだけで殻が外せます!

材料(1人分)

  • 殻つき牡蠣 2枚

作り方

  1. 1 牡蠣はよく洗い、汚れを落とします。
    平らな方を上にして皿に乗せ、レンジで加熱します。2分ほど加熱し、殻が開くまで様子を見ながら加熱します。
  2. 2 殻が開いたら、そのままいただきます。

きっかけ

殻つき牡蠣をいただいたので、レンジでチンして簡単おいしくいただきました。

おいしくなるコツ

自然の塩加減が一番おいしいと思います。 お好みでレモンを絞ってさっぱり、というのもいいですね。

  • レシピID:1970000718
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 殻つき レンジ 簡単
料理名
殻つき牡蠣はレンジでチン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はらぺこあおむし〜
    はらぺこあおむし〜
    2017/04/03 19:11
    殻つき牡蠣の食べ方♪
    お手軽~
  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2014/03/08 19:09
    殻つき牡蠣の食べ方♪
    殻つき牡蠣、サイコー!!
    やっぱりおいしいですよね(*´∇`*)
    簡単に食べられてよかったです。
    ありがとうございました。
  • かば蔵
    かば蔵
    2011/12/31 14:37
    殻つき牡蠣の食べ方♪
    簡単に蒸し牡蠣♪
    プリンとして美味しい!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る