アプリで広告非表示を体験しよう

馬肉を使って☆馬刺しのたたき~薬味と共に~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
馬肉の甘みと青じそドレッシングの酸味がベストマッチ!さっぱり食べたい時におすすめの美味しい一品ですよ!

材料(1人分)

馬肉
50g
万能葱
適量
ショウガ
1かけ
ノンオイルの青じそドレッシング
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    万能ねぎは小口切りに。
    ショウガ(出来れば冷凍ショウガ!)はすりおろしておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、強火で熱したところに馬肉を入れ、全面を各15~20秒ずつ焼いてすぐに氷水にとり、熱が取れたらキッチンペーパーで水気をしっかりふいて2~3mm厚さに切る。
  3. 3
    馬肉を皿に盛り、ショウガを乗せて万能葱を散らし、ドレッシングをかけて食べる。

おいしくなるコツ

青じそドレッシングと馬肉の相性は◎でした!! ショウガも加えてよりさっぱり☆体もポカポカのヘルシーメニューになりますよ!

きっかけ

馬肉を頂いたのでいろいろアレンジして楽しみました!

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
馬刺しのたたき

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする