冷蔵庫一掃!手羽元と野菜の中華風スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
冷蔵庫にあるもの野菜をたくさん入れて、手羽元と一緒にスープにしました!ショウガも加えて煮込んであるので、体があったまりますよ!

材料(約4人分)

手羽元
10~12本
人参
1本
大根
5㎝位
きのこ
好みのもの1パック
長葱
1本
キャベツ
1/2個
※コーン缶
1/2缶
※春雨
20g
●鶏ガラスープの素
小匙2弱
●酒
大匙2
●塩
適量
●醤油
少々
サラダ油
適量
ショウガ
輪切り4~5枚
1000cc弱

作り方

  1. 1
    鍋に油を熱し、分量外の塩コショウをした手羽元を入れ焼き目をつける。水を入れ沸いたらアクをひく。コーン缶と春雨以外の野菜(食べ易く切っておく)も入れる。
  2. 2
    ●の調味料とショウガを加え、ずらし蓋をして弱火でことことと煮込む。(途中数回アクをひくこと!)
  3. 3
    分量外の熱湯で戻した春雨とコーン缶を加え、2~3分煮込んだら出来上がり!

おいしくなるコツ

冷蔵庫にあるもの野菜をたくさんいれちゃいましょう!

きっかけ

冷蔵庫の野菜室が狭くなってきたので、まとめてスープにしちゃいました。

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする