お弁当に☆シュウマイのちょこっとゴマまぶし♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- シュウマイ(チルドや冷凍でOK) 2個
- 卵白 少々
- 白ゴマ 適量
- サラダ油 少々
作り方
- 1 温めたシュウマイを手にもち、卵白を入れたお皿に上部をつけ、すぐにゴマの入った皿におしつけて上側にゴマをつける。
- 2 サラダ油をひいてかるく熱したフライパンにゴマを下にしてシュウマイを乗せ、ゴマが焦げないよう弱火で加熱し、ゴマを完全に接着する。
きっかけ
チルドのシュウマイが残っていたのでちょこっとだけ目先を変えてお弁当に入れてみました!
おいしくなるコツ
ゴマを焦がさないよう、加熱は弱火で!がポイントです☆
- レシピID:1970000526
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- シュウマイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません