ウマッ!豚ヘレ肉のケチャップソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chiegin
子供が好きなケチャップ味で、パパもガッツリ食べれて、ヘレ肉なのでママにも嬉しい。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚ヘレ肉
400g
塩コショウ
少々
おろしにんにく
1かけ分
はちみつ
小1
小麦粉
適量
オリーブオイル
大2
玉ねぎ
1個
人参
1/4本
酒あれば赤ワイン
大2
ケチャップ
大2~3

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切り・人参を千切りにする。
  2. 2
    豚肉を1口大に切る(塊場合のみ)
    塩コショウ・おろしにんにく・蜂蜜を絡めてしばらく置く。
  3. 3
    2に小麦粉をつけて(余分な粉ははたく)フライパンにオリーブ油を入れて焼く。
  4. 4
    お肉に8分位火が通ったら、一度フライパンから出す。
  5. 5
    フライパンの汚れを取り、オリーブ油を少し入れ、玉ねぎ人参を炒める。
  6. 6
    野菜がしんなりしたら、お肉を戻して、赤ワインを入れ、アルコールを飛ばし、ケチャップを入れて、全体に絡める。

おいしくなるコツ

お肉に蜂蜜を絡める事で柔らかく仕上がります。

きっかけ

とんかつにするのが面倒だったので・・・。

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ヘレ肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

chiegin 簡単でおいしい料理を紹介。 大体、大人2人、幼稚園2人の分量で作ってます。 ブログもしてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/chiegin/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする