我が家のスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方
![我が家のスクランブルエッグ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7ccd8320e3beda5220104b684492357c1464cb9.26.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- 砂糖 小匙1/2位
- アジシオ 6振り
- 味の素 3振り
作り方
- 1 ボウルに全ての材料を入れて菜箸で切るように混ぜ合わせる。
- 2 分量外のサラダ油を熱したフライパンに卵液を入れ、フライパンの周り→真ん中の順で手早く箸をグルグルと混ぜ、8割火が通ったら火を消す。
- 3 お皿に盛り付けて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
申し訳ありません!砂糖の分量が間違っていました!
小匙1位→小匙1/2位 と訂正しました。
宜しくお願いします!!