我が家のスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方

我が家のスクランブルエッグ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
もう何回作っていることか。我が家の朝の超定番スクランブルエッグです☆アジシオと味の素が美味しさの秘訣♪

材料(2人分)

  • 2個
  • 砂糖 小匙1/2位
  • アジシオ 6振り
  • 味の素 3振り

作り方

  1. 1 ボウルに全ての材料を入れて菜箸で切るように混ぜ合わせる。
  2. 2 分量外のサラダ油を熱したフライパンに卵液を入れ、フライパンの周り→真ん中の順で手早く箸をグルグルと混ぜ、8割火が通ったら火を消す。
  3. 3 お皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

朝の超定番メニューです♪

おいしくなるコツ

終始強火で卵を炒めるとフワフワに仕上がります!

  • レシピID:1970000434
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
スクランブルエッグ
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2011/03/21 12:39
    我が家のスクランブルエッグ♪
    味の素がいい味だしてます^^甘めの卵、大好きです
  • スマイルテディ
    スマイルテディ
    2011/01/30 20:18
    我が家のスクランブルエッグ♪
    朝食がパンの時に作ってみました。
    ほんのり甘くて美味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ぱぱんぱんぱん
    ぱぱんぱんぱん
    2011.01.28 11:03

    申し訳ありません!砂糖の分量が間違っていました!
    小匙1位→小匙1/2位 と訂正しました。
    宜しくお願いします!!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る