簡単で美味しい!レンコンのめんつゆガーリック焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- レンコン
- 1節分位
- ニンニク
- 1カケ
- めんつゆ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- レンコンは4mm厚さ位の薄切りにし、分量外の酢水にさらし水気を切っておく。
ニンニクは芽を除いて薄切りに。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ニンニクを入れて弱火にかける。香りが出てきたらレンコンを加えて炒め、少し焼き色がつくまで炒め火を通す。
-
- 3
- めんつゆを回し入れ全体を混ぜ、味を整えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
めんつゆの量は適当でOKですが、はじめからドバッとかけ過ぎだけには注意して下さいね!
きっかけ
レンコンのキンピラのアレンジを楽しんでいます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません