お弁当の箸休めに☆かぼちゃとレーズンのメープル和え レシピ・作り方

お弁当の箸休めに☆かぼちゃとレーズンのメープル和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
お弁当って箸休めの甘いおかずが何か欲しくなりませんか?ちょこっと甘い素朴なこんな一品、簡単で美味しいですよ♪

材料(1人分)

  • かぼちゃ 約35g
  • レーズン 適量
  • メープルシロップ 適量
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 カボチャはイチョウ切りにし、さっと水で濡らし水気を切り、レンジで加熱し柔らかくする。
    スチームケースならレンジ600Wで50秒位。
  2. 2 フライパンに油少々を熱し、カボチャを入れ両面に焼き色をつけて取り出す。
  3. 3 カボチャとレーズンをメープルシロップで和えたら出来上がり!

きっかけ

子供の幼稚園のお弁当用に、箸休めになるちょこっと甘い一品を考えました!

おいしくなるコツ

メープルシロップの量はお好みでどうぞ♪

  • レシピID:1970000378
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
関連キーワード
シリコンスチーマー レンジ スチームケース ルクエ
料理名
かぼちゃとレーズンの和えもの
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る