お弁当の箸休めに☆かぼちゃとレーズンのメープル和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 約35g
- レーズン 適量
- メープルシロップ 適量
- サラダ油 少々
作り方
-
1
カボチャはイチョウ切りにし、さっと水で濡らし水気を切り、レンジで加熱し柔らかくする。
スチームケースならレンジ600Wで50秒位。 - 2 フライパンに油少々を熱し、カボチャを入れ両面に焼き色をつけて取り出す。
- 3 カボチャとレーズンをメープルシロップで和えたら出来上がり!
きっかけ
子供の幼稚園のお弁当用に、箸休めになるちょこっと甘い一品を考えました!
おいしくなるコツ
メープルシロップの量はお好みでどうぞ♪
- レシピID:1970000378
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- かぼちゃとレーズンの和えもの
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