ルクエ☆スチームケースで☆簡単きな粉小豆蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- スチームケース小使用(容量350cc位)
- ホットケーキミックス 50g
- 砂糖 8g
- きな粉 5g
- 牛乳 30cc
- 卵 1/2個
- サラダ油 小匙1
- コーヒー用ポーションミルク 1個
- ゆで小豆缶 100g
作り方
- 1 スチームケースに薄く分量外の油を塗っておく。卵は溶いておく。
- 2 ボウルにゆで小豆以外の材料を全ていれ泡だて器で混ぜ合わせる。
- 3 ゆで小豆も加え、ゴムベラにかえて切るようにやさしく全体を混ぜ、スチームケースに流しいれる。
- 4 レンジ500Wで約2分20秒後さらにそのまま2分蒸らして出来上がり♪(竹串や楊枝をさしてついてこなければOKです)
きっかけ
スチームケースで作る蒸しパンレシピにはまってます♪
おいしくなるコツ
スチームケースの隙間から蒸気が出ていたら10秒程待って加熱をストップしてみてください。開けてみてまだ生の生地があるようなら更に追加で10~20秒ずつ加熱して、加熱のし過ぎには気をつけて下さいね!
- レシピID:1970000358
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 関連キーワード
- 大豆2011 シリコンスチーマー スチームケース ホットケーキミックス
- 料理名
- 蒸しパン 蒸しケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません