スチームケースで☆キャベツともやしのゴマ和え♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キャベツは小さめのざく切りに、モヤシはさっと洗って水けをきって、順にスチームケースに入れて水・顆粒だしの素をふり蓋をする。
- 2 レンジ600Wで約1分20秒(スチームケースの隙間から湯気が出てきてから10秒位)。取り出して醤油をさっとかけて混ぜる。
- 3 下にたまった水気をスチームケースの隙間から捨てる。味をみて顆粒だしの素&醤油で味を調える。白ゴマを振り全体を混ぜ出来上がり!
きっかけ
保温器使用中の娘の冬のお弁当用の野菜が欲しくて作ってみました!
おいしくなるコツ
キャベツの鮮度が高ければ初めに加える水は大匙1/2でもOKです。レンチン&醤油を回しかけ味をつけた後に、一度たまった水分を捨てることが美味しく作るポイントです!
- レシピID:1970000304
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- ゴマ和え レンジ蒸し
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メリッコ2012/03/29 11:29お弁当用に、朝簡単にできておいしかったです♪ごちそうさまでした~☆