12/19 ふかし芋の昼食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グランまな
休日の昼食は残り物中心で・・・

材料(1人分)

さつまいも
90g
水、塩
適量
ゆで卵
1/2個
トマト
30g
きゅうり
20g
常夜鍋(材料分量は12/18夕食を参照)
1/2杯
スキムミルク
11g
フィナンシェ
1個

作り方

  1. 1
    さつま芋は圧力鍋(あれば)または蒸し器で加熱します。
    圧力鍋の場合すのこを使用。
  2. 2
    加熱の際には200ccの水に小さじ1ほど塩を入れます。
    加熱時間は20分ほど。
    竹串が刺さればOK。
  3. 3
    ゆで卵、トマト、きゅうりは朝の残りです。
    変更するなら、
    ゆで卵→ささみ40g

    野菜は好きなものを好きなだけ。
  4. 4
    常夜鍋のつゆに塩少々とゆず胡椒を加え、スープのようにいただきました。
  5. 5
    飲み物は定番のスキムミルクドリンクです。
  6. 6
    日曜のお昼はお菓子解禁日。
    好きなものを1個だけ、ね。

きっかけ

さつま芋はダイエッターの味方です

公開日:2010/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
さつまいも リメイク 焼き芋 ふかし芋
料理名
ふかし芋

このレシピを作ったユーザ

グランまな 2010/10/21から1日1200kcal以下のダイエットを実行中。 現在8.6kg減。 ブログはこちら http://blogs.yahoo.co.jp/uchimana

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする