材料(4~5人分)
- さつまいも
- 200~250g
- 牛乳
- 大さじ2
- 加糖ヨーグルト(プリンくらいの大きさ)
- 1個
- 砂糖
- 0~小さじ2
- カロリーハーフマヨネーズ
- 大さじ2~3
- りんご
- 1/4個
- 黄桃缶、みかん缶、パイン缶など好みで
- 30~40g
- レーズン
- 少々
- チーズ
- 60g
作り方
-
- 1
- さつまいも(250g)はふかしてつぶす。
-
- 2
- 牛乳大さじ2、ヨーグルト1パック、砂糖小さじ2くらい、カロリーハーフマヨネーズ大さじ2~3加えてもったりした感じになるまでのばす。
-
- 3
- 砂糖の代わりにパルスイートを使用する場合は、分量を1/3にします。
甘さ加減は好みで調整を。
-
- 4
- りんごは薄切りにして塩水にさらす。
フルーツ缶は缶汁を切っておく。
レーズンはお湯で軽く戻す。
チーズは小さめの角切りにする。
-
- 5
- 全部をさっくり和えてできあがり。
きっかけ
さつまいも+ヨーグルトでフルーツを和えたサラダです。
ダイエット中に甘味が欲しくなったとき、いいかも。
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