簡単!きのこのクリームスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタをゆでます。
ゆで時間の間にソースを作っていきます。 - 2 たまねぎ、エリンギ、ベーコンを一口大の大きさに切ります。
- 3 フライパンに少々油をひき、玉ねぎから炒め、ベーコン、エリンギも一緒に炒めます。
- 4 そこに生クリームを加え、コンソメを砕いたもの、黒胡椒、コクをだすためにお好みでチーズをいれます。
- 5 パスタがゆであがったらお湯をしっかり切り、先ほどのソースの入ったフライパンにいれ、まぜあわせれば完成です。
きっかけ
食べたくなったので作りました!
おいしくなるコツ
きのこはもちろん好きなものを使っていただいてもおいしくなりますよ!!
- レシピID:1970000220
- 公開日:2010/12/16
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソーススパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間もかかりませんよ!