あずき蒸しケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
ケーキという感じより蒸しパン系に近いです。

材料(6人分)

ホットケーキミックス
200g
2個
小豆缶
200g
サラダ油
大さじ1
ステックシュガー
1本5g
バター
適量
アーモンド
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに卵をわり混ぜ、油を入れてよく混ぜる
    小豆缶を入れて
    しっかりと混ぜ合わせる。
    ステックシュガーも入れて混ぜておく
  2. 2
    ①にホットケーキミックスをいれて
    よく混ぜる。 パウンドケーキ型に薄くバターを塗っておく
  3. 3
    型に②を流しいれて
    180度のオーブンで30分から35分
    様子をみて
    タネがついてこなければOK

きっかけ

小豆缶がずっとあったので

公開日:2010/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする