クグロフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 無塩バターは室温に戻しておきます。 粉類はそれぞれふるっておきます。 オーブンは170℃に予熱しておく
- 2 ボウルに無塩バターとグラニュー糖を入れ、ホイッパーで白っぽくなるまで混ぜ合わせる
-
3
溶き卵を2回に分けて入れ、都度混ぜ合わせる
(ダマにならないように) - 4 粉類、ドライフルーツを入れ、ゴムベラで切るようにさっくりと混ぜ合わせる
- 5 型に流し込み、170℃のオーブンで、生地がふっくらとし火が通るまで40分程焼き、粗熱をとる
- 6 ボウルにアイシングの材料を入れ混ぜ合わせる
- 7 5を型から外し、6をかけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(直径14cm×高さ8cm クグロフ型)