アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと魚ニソの麺つゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
暑い季節にさっぱりと食べれます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
小さじ1/3
魚肉ソーセージ
1本
★麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
★にんにくチューブ
小さじ1/2
★白いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦に数か所ピーラーで皮をむいた後
    厚さ5mmの輪切りにする。
    ビニール袋に入れて塩を加えてもみ、水気を切る。
  2. 2
    魚肉ソーセージを5mm厚さの輪切りにする。
  3. 3
    ボウルに1、2、★を入れてよく和える。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。

公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単夕食ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/07/05 11:05
簡単に出来て、とっても美味しかったです✨ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
作っていただきレポもありがとうございました。 暑いのでさっぱりしたもの美味しいですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする