きゅうりと魚ニソの麺つゆ和え レシピ・作り方

きゅうりと魚ニソの麺つゆ和え
  • 約10分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
暑い季節にさっぱりと食べれます♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 小さじ1/3
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ★麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 小さじ1/2
  • ★白いりごま 適量

作り方

  1. 1 きゅうりは縦に数か所ピーラーで皮をむいた後
    厚さ5mmの輪切りにする。
    ビニール袋に入れて塩を加えてもみ、水気を切る。
  2. 2 魚肉ソーセージを5mm厚さの輪切りにする。
  3. 3 ボウルに1、2、★を入れてよく和える。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。

  • レシピID:1960018756
  • 公開日:2024/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単夕食ソーセージ・ウインナー
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る