なすのにんにく炒め レシピ・作り方
![なすのにんにく炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fae5adbfceb388b81ab634660e8d9ef2a1b945b.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは縦半分に切って1口大の乱切りにする。
- 2 にんにくは縦半分に切ってから包丁か肉叩きでつぶす。
-
3
フライパンにサラダ油と2を入れて火にかけ、
にんにくの香りが出始めたらなすを入れて炒める。 -
4
油が回ったら水大さじ3を加えて蓋をして少し蒸し焼きにする。
蓋を開けて炒めたら、砂糖、みりんを入れる。 -
5
鍋肌から醤油を回しかける。
最後に塩コショウで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません