ケールサラダ★ハニーマスタード温玉のせ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ●をボウルに入れ、混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
-
2
ケールを食べやすいように、ちぎっておく。
※私は、真ん中のかたい葉脈を残して、ちぎります。 - 3 お皿にちぎったケールを盛り、少し砕いた胡桃•アーモンドスライスを振りかける。
- 4 中央に窪みをつけ、温泉たまごを乗せ、作っておいた●のドレッシングをかける。
- 5 お好みで、パルミジャーノレッジャーノを適量削り、添える。
-
6
温泉たまごは、今回bistroのスチーム機能で作っています。
出来上がったら、すぐに氷水で冷やすコト! - 7 塊のパルミジャーノレッジャーノがあれば、お好みで削って添えると、美味しさ倍増です!
きっかけ
ケールを見つけると、このレシピに行き着くほど、このサラダにハマっています。 ちょっと甘いマスタード味のドレッシングが、美味しんです。 是非試して欲しい、美味しいドレッシング。
おいしくなるコツ
※オーブン機能で、温泉たまごを作る場合、出来上がったら、すぐに氷水で冷やすコト!(工程⑥) ※塊のパルミジャーノレッジャーノがあれば、お好みで削って添えると、美味しさ倍増です!(工程⑦) ※このドレッシングは、他の料理のソースにもなります。
- レシピID:1960018694
- 公開日:2024/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドレッシングだけでも試して欲しいくらい⁈
ゴク旨サラダ!