キャンプにも!鶏肉とちくわとエリンギのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もく子
冷凍うどんと麺つゆで手軽に作れる。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
鶏肉
50g
ちくわ
1本
エリンギ
半分
長ネギ
3cm
麺つゆ(3倍濃縮)
100ml
300ml

作り方

  1. 1
    うどんをレンジ600w2分加熱する。
  2. 2
    鶏肉、ちくわ、エリンギ、ネギは食べ易い大きさに切る。
    鍋に麺つゆと水と具材を入れ、沸騰させ灰汁が出たら取り、うどんを加え煮込む。
  3. 3
    器にうどんを入れ、具材を乗せ、つゆをかけて出来上がりです。

きっかけ

簡単にうどんが食べたかったので。

公開日:2024/04/15

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんエリンギちくわその他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

もく子 家庭菜園で簡単に栽培できる野菜を育てています。農家さんの様に上手くできませんが、形は悪くても採りたて新鮮野菜が食べられます。狭い場所なので沢山はできませんが収穫は嬉しいですね。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/25 15:06
参考にさせていただきました。美味しかったです。
林檎の飴
こんにちは。具沢山でとても美味しそうなうどんですね。つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする