材料(2人分)
- 人参
- 1/3
- さつまいも
- 1/3
- ちくわ
- 2本
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●はちみつ
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは、細切りして水に5分さらします
-
- 2
- 人参、ちくわも細切りして耐熱容器にいれレンジで2分加熱
-
- 3
- さつまいもは、水切りしたら3分レンジで加熱します
-
- 4
- さつまいもと人参ちくわを合わせて●の調味料を加えて軽くまぜて1〜2分加熱して出来上がり
おいしくなるコツ
さつまいもや人参がかたいときは、レンジをもう少しかけてください
きっかけ
副菜に作りました