さつまいもと人参の副菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
電子レンジで簡単にできます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
1/3
さつまいも
1/3
ちくわ
2本
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ2
●はちみつ
大さじ1
●みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもは、細切りして水に5分さらします
  2. 2
    人参、ちくわも細切りして耐熱容器にいれレンジで2分加熱
  3. 3
    さつまいもは、水切りしたら3分レンジで加熱します
  4. 4
    さつまいもと人参ちくわを合わせて●の調味料を加えて軽くまぜて1〜2分加熱して出来上がり

おいしくなるコツ

さつまいもや人参がかたいときは、レンジをもう少しかけてください

きっかけ

副菜に作りました

公開日:2024/02/17

関連情報

カテゴリ
さつまいもちくわ

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/03 07:17
にんじん無しですが…家にあったさつまいもと竹輪で作ってみましたぁ~♪♪とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする