手搾り!みかんジュース レシピ・作り方

手搾り!みかんジュース
  • 約30分
もく子
もく子
親戚のみかんが豊作で沢山頂き、ジャムにでもと思いましたが、ビタミンがなくなる為手搾りでジュースに。飲む時はそのままでもお好みではちみつなど入れてもグー!

材料(2人分)

  • みかん LとMサイズ7個
  • はちみつ 100mlにつき小さじ1

作り方

  1. 1 みかんは水で良く洗い、半分に切る。
  2. 2 半分に切ったみかんを搾り器でひたすら手搾りする。
    全部搾ったら、500mlでした。白いスジなどが気になる様なら濾して。
  3. 3 飲む時はお好みではちみつなど入れて飲んで下さい。
    皮は干して、お風呂などに入れるなど、再利用して下さい。

きっかけ

みかん沢山頂いたので。

  • レシピID:1960018514
  • 公開日:2024/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る