材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- 酒(豚肉にまぶす用)
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- れんこん
- 15cm
- サラダ油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- 白いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- れんこんは5mm程度の半月切りにして水にさらす。
豚肉は食べやすい大きさに切って塩コショウと酒をまぶす。
-
- 2
- れんこんと豚肉を合わせて片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき
2を入れ焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 焼き色がついたら合わせた★を回しかけて味をからめる。最後に白いりごまをまぶす。