白子とエビのさっぱりパリパリ春巻き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 白子
- 200g〜300g
- エビ
- 10尾
- 春巻きの皮
- 10枚
- 大葉
- 10枚
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ポン酢
- 大さじ1〜2
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白子は茹でておく
-
- 2
-
- エビの殻を取りせわたをとっておく
-
- 3
-
- 大葉→エビ→白子を
のせて塩胡椒を少々ふって
巻いていく
-
- 4
-
- フライパンに油を引いて
とじ目を下にして
揚げ焼きする
揚げる時は170度〜180度
-
- 5
-
- こんがり狐色になったら出来上がり!
ポン酢とラー油で召し上がれ
きっかけ
鍋ばかりで飽きたのでなんとなくやってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません