白子とエビのさっぱりパリパリ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jasmine's room
冬のおもてなしにもぴったり

材料(3〜4人分)

白子
200g〜300g
エビ
10尾
春巻きの皮
10枚
大葉
10枚
塩胡椒
少々
サラダ油
適量
ポン酢
大さじ1〜2
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    白子は茹でておく
  2. 2
    エビの殻を取りせわたをとっておく
  3. 3
    大葉→エビ→白子を
    のせて塩胡椒を少々ふって
    巻いていく
  4. 4
    フライパンに油を引いて
    とじ目を下にして
    揚げ焼きする

    揚げる時は170度〜180度
  5. 5
    こんがり狐色になったら出来上がり!

    ポン酢とラー油で召し上がれ

きっかけ

鍋ばかりで飽きたのでなんとなくやってみた

公開日:2023/12/13

関連情報

カテゴリ
白子春巻き

このレシピを作ったユーザ

Jasmine's room 食べること呑むことが大好きです(^^) 我が家の定番すぎるメニューです。 試してもらえると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする