圧力鍋で☆スペアリブと大根のやわらか煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダ油
- 小さじ2
- 豚スペアリブ
- 400g
- 大根
- 300g
- ★水
- 400ml
- ★酒
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ3
- にんにく
- 1片
作り方
-
- 1
- 圧力鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、スペアリブを入れて焼き色がつくまで上下を返しながら焼く。
-
- 2
- 大根は縦半分に切り、横2cm幅の半月切りにする。
-
- 3
- 大根、★とにんにく1片を加え、ふたをして中火で熱し、圧力がかかったら弱火にして15分加圧する。
加圧終了後火を止め、自然に圧力が下がるまでおく。
-
- 4
- ふたを取って中火で熱し、3分ほど煮詰める。