アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で☆スペアリブと大根のやわらか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
短い時間でしっかり煮込めます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

サラダ油
小さじ2
豚スペアリブ
400g
大根
300g
★水
400ml
★酒
大さじ3
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ3
にんにく
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、スペアリブを入れて焼き色がつくまで上下を返しながら焼く。
  2. 2
    大根は縦半分に切り、横2cm幅の半月切りにする。
  3. 3
    大根、★とにんにく1片を加え、ふたをして中火で熱し、圧力がかかったら弱火にして15分加圧する。
    加圧終了後火を止め、自然に圧力が下がるまでおく。
  4. 4
    ふたを取って中火で熱し、3分ほど煮詰める。

きっかけ

肉の日でお肉が安売りしてたので。

公開日:2023/11/29

関連情報

カテゴリ
スペアリブ大根大根の煮物圧力鍋で作るスペアリブ

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/12 18:17
レポありがとうございました♪豚バラ肉で作りました˚✧₊⁎圧力鍋で時短でとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。
sweet sweet ♡
こんばんは♪ バラ肉もとても美味しそうですね。 レポありがとうございました(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする