材料(3人分)
- れんこん
- 200g
- スライスベーコン
- 1パック(30~40g)
- サラダ油
- 適量
- ★バター
- 15g
- ★醤油
- 小さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- レンコンは3mmぐらいのいちょう切りにして酢水にさらしアク抜きする。ベーコンは一口大に切る。
-
- 2
- サラダ油を入れ、ベーコンを軽く炒め一旦お皿に移す。
-
- 3
- サラダ油を入れレンコンを中火で炒める。
火が通ってきたら、2のベーコンをフライパンに戻し★の調味料を入れて、味をからませる。
きっかけ
ベーコンの賞味期限が近付いてきていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずにもおつまみにも♪