アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとれんこんのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
れんこんが洋風になります。
おかずにもおつまみにも♪

材料(3人分)

れんこん
200g
スライスベーコン
1パック(30~40g)
サラダ油
適量
★バター
15g
★醤油
小さじ1
★塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは3mmぐらいのいちょう切りにして酢水にさらしアク抜きする。ベーコンは一口大に切る。
  2. 2
    サラダ油を入れ、ベーコンを軽く炒め一旦お皿に移す。
  3. 3
    サラダ油を入れレンコンを中火で炒める。
    火が通ってきたら、2のベーコンをフライパンに戻し★の調味料を入れて、味をからませる。

きっかけ

ベーコンの賞味期限が近付いてきていたので。

公開日:2023/10/18

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ簡単夕食ベーコン

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする