アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と小松菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
さっと作れるヘルシーなスープです。

材料(2人分)

鶏もも肉
100g
小松菜
1把
400ml
★酒
小さじ1
★みりん
小さじ1
★醤油
小さじ1
★創味シャンタン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る
    小松菜は2〜3cmに切る
  2. 2
    鍋に水と★を入れたら中火で煮立たせ、1を加えてコトコト7〜8分程度煮る

おいしくなるコツ

生姜を入れても美味しいです。

きっかけ

お味噌汁に飽きたので。

公開日:2023/12/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉和風スープ小松菜

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする