材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- ★塩麹
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★創味シャンタン
- 小さじ1/2
- ★生姜チューブ
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り★をもみ込んでよく混ぜラップをかけ冷蔵庫で1時間ほど味をなじませる。
-
- 2
- 1の汁気を切り片栗粉をまぶし、180℃に熱したサラダ油に入れ3~4分揚げる。
-
- 3
- 油を切って皿に盛りつける。
きっかけ
塩麹を買ったのでいろんな料理に使いたくて。