材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- だし汁
- 60ml
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 刻み葱
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐の水を切り食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはスライスし、卵は溶いておく。
-
- 2
- 鍋にだし汁、酒、みりん、しょうゆを入れ火にかけ
煮立ったら玉ねぎを入れ柔らかくなったら豆腐を入れひと煮たちさせる。
-
- 3
- 2に溶き卵を回しかけ火を止め余熱で卵に火を通す。
最後にきざみねぎを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚肉を加えて丼にしても美味しいですよ。