アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
お豆腐が柔らかくておいしいです♪
豚肉を加えて丼にしても美味しいですよ。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
玉ねぎ
1/2個
2個
だし汁
60ml
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
刻み葱
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐の水を切り食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎはスライスし、卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋にだし汁、酒、みりん、しょうゆを入れ火にかけ
    煮立ったら玉ねぎを入れ柔らかくなったら豆腐を入れひと煮たちさせる。
  3. 3
    2に溶き卵を回しかけ火を止め余熱で卵に火を通す。

    最後にきざみねぎを散らす。

きっかけ

暖かいお豆腐が食べたくなって。

公開日:2023/09/02

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐卵とじ

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする