アプリで広告非表示を体験しよう

鯖味噌煮缶と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
すきやきのタレで味つけてみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鯖味噌煮缶
1缶
大根
300g
人参
100g
すき焼きのたれ
100ml
刻みねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんを厚さ1cmのいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に大根、すき焼きのたれ、水150mlを入れて蓋をし、中火にかける。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら弱火にして10分煮る。
  4. 4
    サバみそ煮缶を缶汁ごと加え、鯖を崩しながら煮る。
  5. 5
    皿に盛り、刻み葱をかける。

きっかけ

鯖缶があったので。

公開日:2023/08/11

関連情報

カテゴリ
さば缶大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする