材料(2人分)
- 鶏肉もも
- 一枚
- ◯マヨネーズ
- 大さじ1
- ◯小麦粉
- 30g
- パン粉
- 30g
- 塩コショウ
- 2〜3ふり
- 大根
- 1/4
- 玉ねぎ
- 半分
- めんつゆ
- 大さじ2
- 水
- 200ml
- 油
- 300ml
作り方
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- 1
- 鶏にくは、フォークで穴をあけて、塩コショウしておきます。
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- 2
- ◯を混ぜ合わせ、鶏肉をつけます
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- 3
- パン粉にしっかり鶏肉をつけます
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- 4
- 油の温度が170度になったら5〜7分ひっくり返しながらあげます
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- 5
- 揚げたら、少し粗熱をとってから食べやすいサイズに切ります
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- 6
- 大根は、おろしておきます
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- 7
- 玉ねぎは、細切りします
-
- 8
- フライパンにめんつゆ、水、玉ねぎをいれ中火にします。
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- 9
- 玉ねぎがくたくたしたらチキンカツと大根大おろしを加えて出来上がり。
おいしくなるコツ
とくになし
きっかけ
夕飯に作りました
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