アプリで広告非表示を体験しよう

チキンのみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
あっさり食べたいときに。

材料(2人分)

鶏肉もも
一枚
◯マヨネーズ
大さじ1
◯小麦粉
30g
パン粉
30g
塩コショウ
2〜3ふり
大根
1/4
玉ねぎ
半分
めんつゆ
大さじ2
200ml
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏にくは、フォークで穴をあけて、塩コショウしておきます。
  2. 2
    ◯を混ぜ合わせ、鶏肉をつけます
  3. 3
    パン粉にしっかり鶏肉をつけます
  4. 4
    油の温度が170度になったら5〜7分ひっくり返しながらあげます
  5. 5
    揚げたら、少し粗熱をとってから食べやすいサイズに切ります
  6. 6
    大根は、おろしておきます
  7. 7
    玉ねぎは、細切りします
  8. 8
    フライパンにめんつゆ、水、玉ねぎをいれ中火にします。
  9. 9
    玉ねぎがくたくたしたらチキンカツと大根大おろしを加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

とくになし

きっかけ

夕飯に作りました

公開日:2023/07/31

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする