材料(2人分)
- サバ
- 2匹
- 塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- 玉ねぎ
- 半分
- すき焼きのたれ
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- サバは、骨なしのを使います。
塩をふり10分おきます
-
- 2
- キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
-
- 3
- 食べやすいサイズに切り片栗粉をまぶします
-
- 4
- 玉ねぎは、細切りします。
-
- 5
- フライパンを中火にし油をひいたらサバを焼いていきます
-
- 6
- こんがり焼けたら一旦取り出して玉ねぎを炒めていきます。
-
- 7
- 玉ねぎがしんなりしたらすき焼きのたれと水を加え、サバを加えて弱火にします
-
- 8
- 少しとろみがでたら出来上がり
おいしくなるコツ
すき焼きのたれだけで十分
おいしいです
きっかけ
夕飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません