アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
メインのおかずによいですよ

材料(2人分)

サバ
2匹
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1.5
玉ねぎ
半分
すき焼きのたれ
大さじ2
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバは、骨なしのを使います。
    塩をふり10分おきます
  2. 2
    キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
  3. 3
    食べやすいサイズに切り片栗粉をまぶします
  4. 4
    玉ねぎは、細切りします。
  5. 5
    フライパンを中火にし油をひいたらサバを焼いていきます
  6. 6
    こんがり焼けたら一旦取り出して玉ねぎを炒めていきます。
  7. 7
    玉ねぎがしんなりしたらすき焼きのたれと水を加え、サバを加えて弱火にします
  8. 8
    少しとろみがでたら出来上がり

おいしくなるコツ

すき焼きのたれだけで十分 おいしいです

きっかけ

夕飯に作りました

公開日:2023/06/26

関連情報

カテゴリ
さば全般塩さば

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする