きゅうりとカニカマわかめの酢の物 レシピ・作り方
![きゅうりとカニカマわかめの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1cf2df1bb5f3a09ab3b1dbc613806f23040542b.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにし、塩を振りかけ、しんなりするまで放置する。わかめは水で戻す。
- 2 きゅうりがしんなりしたら、水でさっと洗い、手でぎゅっとしぼり、ボウルに入れる。水気を切ったわかめとほぐしたカニカマも加える。
- 3 ☆の調味料を加え良く混ぜ、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はゆのごはん2024/07/05 16:04美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡
-
あけぼのマジック2023/09/11 03:24冷蔵庫にあるものでスミマセン。
素敵な1週間を( ꈍᴗꈍ) -
あやなおちゃん(返レポします)2023/07/12 15:56こんにちは。つくレポ有難うございました。ひんやり美味しくできました。うちも梅雨あけしたような晴天、明日は雨らしいですが。冷たいものが美味しくて(^^)
-
ホタルちゃん2023/06/28 22:13美味しかったです(*^▽^*)