イワシの缶詰で♪イワシとひじきの煮物 レシピ・作り方

イワシの缶詰で♪イワシとひじきの煮物
  • 約15分
もく子
もく子
燕市(株)シモリュウの片手鍋ピナクルを使いひじきの煮物をつくりました。缶詰も使ったので、味付けが簡単!

材料(3人分)

  • 乾燥ひじき 12g
  • イワシの缶詰 1缶
  • 人参 5cm
  • オクラ 2本
  • ☆水 50ml
  • ☆麺つゆ 20ml
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 こちらの鍋を使いました。
  2. 2 ひじきはボウルに入れ水で戻す。
    人参は千切り、オクラは小口切りにする。
  3. 3 ひじきはザルにあけて、水をきったら、ピナクルの鍋に入れる。缶詰は汁ごと入れ、1の野菜と☆も加え、人参が柔らかくなるまでにる。
  4. 4 器に盛って完成です。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1960018160
  • 公開日:2023/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきいわしオクラにんじん
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る