ミニトマトとキウイとオレンジの蜂蜜シロップ漬け レシピ・作り方

ミニトマトとキウイとオレンジの蜂蜜シロップ漬け
  • 約30分
もく子
もく子
ミニトマトと果物(お好きな物)を蜂蜜レモンシロップで漬けました。そのままでも、ヨーグルトに乗せて食べても良いですね。

材料(2人分)

  • ミニトマト 5個
  • キウイ 1個
  • オレンジ 半分
  • 蜂蜜 大さじ2
  • ポッカレモン果汁 大さじ半分

作り方

  1. 1 ミニトマトは半分に切る。
    キウイは皮を剥き、食べ易い大きさに切る。
    オレンジも皮から身だけ切り落とし、食べ易い大きさに切る。
  2. 2 ビニール袋に1を入れ、蜂蜜とレモン果汁も加え、崩れない様にそっと全体を混ぜ、冷蔵庫に入れ、30分位置いておく。
  3. 3 器に盛って完成です。

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1960018138
  • 公開日:2023/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマトオレンジキウイ
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/09/23 15:41
    ミニトマトとキウイとオレンジの蜂蜜シロップ漬け
    オレンジだけですが、蜂蜜シロップと和えるだけで、ちょっと高級なデザートになりますね♪
    素敵な週末を(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • みずいろいろ
    みずいろいろ
    2023/08/01 11:33
    ミニトマトとキウイとオレンジの蜂蜜シロップ漬け
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る