ほうれん草と海老のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パスタ兄さん
ほうれん草をたっぷりと使用したアーリオオーリオ。
シンプルで簡単で美味しいです。

材料(1人分)

パスタ
70g
オリーブオイル
大さじ1
オリーブオイル/仕上げ用
ひとまわし
にんにく
半個
唐辛子
1本
ほうれん草
1束
冷凍むき海老
5尾

作り方

  1. 1
    本日の食材一覧。
    にんにくはみじん切り、ほうれん草は下を切り落として、一口大にカット。
  2. 2
    水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
    沸いたら、パスタを投入。
  3. 3
    にんにくと唐辛子、オリーブオイルを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱します。にんにくの風味をオイルにじっくり移します。
  4. 4
    にんにくが色付き始めたらむき海老を投入して、加熱。
    海老に火が通ったら火を消して、オイルを冷ましておきます。
  5. 5
    茹で上がる1分前を目安に、ほうれん草をパスタを茹でている鍋に投入。

    表示ゆで時間の30秒前に、麺をあげ、フライパンに投入。
    この時、ほうれん草も一緒にフライパンへ入れます。
  6. 6
    サッとあえて、オリーブオイルをひとまわしして、盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

茹で汁はあえて投入せず。冷凍むき海老の水分で、にんにくが焦げることはありません。

きっかけ

シンプルなパスタが、食べたく。 ほうれん草が食べたく。

公開日:2023/05/13

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノオリーブオイルむきえびほうれん草その他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

パスタ兄さん 小さい頃に食べた地元の老舗イタリアンの味が忘れられない既婚サラリーマン、32才。 都内の有名店行っても、そのお店のパスタの美味しさの記憶を超えられない、、、。 自分で再現することは出来ないか!?と思い、パスタ作りを始めて、今ではどハマり。 いろいろ勉強しながら、作ったものを記録していきます★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする