材料(2人分)
- 長いも
- 200g
- しめじ
- 150g
- ハム
- 6枚
- A しょうゆ
- 大さじ1/2
- A 塩こしょう
- ふたつまみ
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ハムは短冊切りにする。
-
- 2
- しめじは石づきを切り落とし、手でほぐします。
-
- 3
- 長いもの皮を剥き、短冊切りにする。
-
- 4
- 中火に熱したフライパンにバターを溶かし、1を入れ軽く炒める。
-
- 5
- 2、3を入れ、しめじがしんなりするまで炒めます。
-
- 6
- Aを入れ、全体に味がなじむまで中火で炒め、火から下ろします。
-
- 7
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
ハムを焼きすぎない
きっかけ
長いもが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません