アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうの塩焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒レン
簡単、一品

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
片栗粉
大さじ1
小さじ1/6
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をよく洗い、皮つきのまま、細い部分は1~1.5cm長さの輪切りにし、太い部分はさらにタテ半分に切る。
  2. 2
    ポリ袋に1のごぼう、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、2のごぼうを加えて4~5分揚げ焼きにする。
  4. 4
    塩を加えて味を調えて出来あがり。

きっかけ

ごぼうが余っていたので

公開日:2023/04/16

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

黒レン 自炊してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする