アプリで広告非表示を体験しよう

あじの干物の蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒レン
丼ぶりにしても美味しい

材料(2人分)

あじの干物
2枚
◯タレ
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
片栗粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジの干物はゼイゴを取り、三枚におろして、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    しょうゆ、みりん、酒は混ぜ合せておく
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、アジの干物に薄く片栗粉をまぶしてフライパンで両面焼く。
  4. 4
    タレを入れて少しとろみが出るまで煮たら出来上がり

きっかけ

焼き魚以外の調理にチャレンジしてみたくて

公開日:2023/03/21

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

黒レン 自炊してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする