材料(2人分)
- あじの干物
- 2枚
- ◯タレ
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- アジの干物はゼイゴを取り、三枚におろして、食べやすい大きさに切る
-
- 2
- しょうゆ、みりん、酒は混ぜ合せておく
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、アジの干物に薄く片栗粉をまぶしてフライパンで両面焼く。
-
- 4
- タレを入れて少しとろみが出るまで煮たら出来上がり
きっかけ
焼き魚以外の調理にチャレンジしてみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません