ホタルイカと菜の花の春のペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 菜の花
- 一袋
- ホタルイカ
- 20個くらい
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 鷹の爪(輪切り)
- 1本
- ニンニク
- ひとかけ
- 顆粒出汁
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 菜の花は食べやすい大きさにざくぎりしておく
-
- 2
- ホタルイカの目玉はとる
-
- 3
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- フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れたら火を付ける(ニンニクは半分に切って包丁のハラで潰しておく)
焦げないよう弱火でにゆっくり香りだしをする
-
- 4
-
- 香りだってきたら
菜の花とホタルイカ、顆粒出汁を入れて
しんなりするまで炒める
最後に醤油で香り付けしたら出来上がり
おいしくなるコツ
菜の花がちょっと焦げると香ばしくて美味しくなります。
きっかけ
ホタルイカの刺身が飽きたから