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ホタルイカと菜の花の春のペペロンチーノ風 レシピ・作り方

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Jasmine's room
ビールにもワインにも合う
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

菜の花
一袋
ホタルイカ
20個くらい
オリーブオイル
大さじ2
鷹の爪(輪切り)
1本
ニンニク
ひとかけ
顆粒出汁
小さじ1
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    菜の花は食べやすい大きさにざくぎりしておく
  2. 2
    ホタルイカの目玉はとる
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れたら火を付ける(ニンニクは半分に切って包丁のハラで潰しておく)
    焦げないよう弱火でにゆっくり香りだしをする
  4. 4
    香りだってきたら
    菜の花とホタルイカ、顆粒出汁を入れて
    しんなりするまで炒める

    最後に醤油で香り付けしたら出来上がり

おいしくなるコツ

菜の花がちょっと焦げると香ばしくて美味しくなります。

きっかけ

ホタルイカの刺身が飽きたから

公開日:2023/03/11

関連情報

カテゴリ
ホタルイカペペロンチーノガーリック・にんにく菜の花

このレシピを作ったユーザ

Jasmine's room 食べること呑むことが大好きです(^^) 我が家の定番すぎるメニューです。 試してもらえると嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/15 05:15
にんにくが効いて美味しかったです
hana 41
旬のホタルイカ最高ですよね、作ってくださりありがとうございます♡

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