材料(2人分)
- とりももにく
- 一枚
- キャベツ
- 1/8
- 片栗粉
- 大さじ2
- 油
- 大さじ2
- ●すき焼きのたれ
- 大さじ3
- ●水
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、食べやすいサイズに切り片栗粉をまぶします
-
- 2
- キャベツは、食べやすいサイズに切ります
-
- 3
- フライパンを強火にして油をひき鶏肉をカラッと揚げ焼きします。
アルミホイルの真ん中に穴をあけふたをします
-
- 4
- お肉がカラッとあがったら残りの油をふきとりキャベツを炒めしんなりしたら鶏肉を戻します
-
- 5
- ●の調味料を加えてよく絡めとろみがついたらごまをふりかけ出来上がり
おいしくなるコツ
鶏肉に片栗粉をつけることでとろみが出ます
きっかけ
夕飯に作りました