中華風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切干大根はたっぷりの水に入れ、よくもみ洗いし、絞らずにざるに上げて、そのまま置いておく
- 2 きゅうりとにんじんは洗い、キッチンペーパーや乾いた清潔な布巾で、水気をよく拭き取る
- 3 千切り用スライサーなどで、皮ごと千切りにしてボウルに入れる
- 4 塩を加え、軽くもみ込んで、塩を全体に行き渡らせ、このまま10分ほど置く
- 5 ボウルに、合わせ調味料の材料をよく混ぜ合わせる
- 6 手順1の切干大根の水分を絞り、手順5の合わせ調味料のボウルに、よくほぐしながら加える
- 7 手順4のきゅうりとにんじんは、ざるにあげて、水気をぎゅっと絞る
- 8 よくほぐしながら加えて、しっかりと混ぜ合わせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 中華サラダ
黒レン
自炊してます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)