アプリで広告非表示を体験しよう

つき蒟蒻のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
副菜に良いです

材料(2人分)

つき蒟蒻
1袋
人参
40g
ちくわ
3本
ごま
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●ほんだし
ひとつまみ
●砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、ちくわは細切りします。
  2. 2
    鍋を中火にしごま油をひきます。
    人参をしんなりするまで炒めます
  3. 3
    ちくわ、蒟蒻、●の調味料を加え混ぜたら蓋をして弱火で10ふん煮込みます
  4. 4
    火を止めて、ごまをふりかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

火を止めたらしばらく放置します。味が染みやすくなります

きっかけ

副菜に作りました

公開日:2023/02/10

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする