材料(2人分)
- つき蒟蒻
- 1袋
- 人参
- 40g
- ちくわ
- 3本
- ごま
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●ほんだし
- ひとつまみ
- ●砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参、ちくわは細切りします。
-
- 2
- 鍋を中火にしごま油をひきます。
人参をしんなりするまで炒めます
-
- 3
- ちくわ、蒟蒻、●の調味料を加え混ぜたら蓋をして弱火で10ふん煮込みます
-
- 4
- 火を止めて、ごまをふりかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
火を止めたらしばらく放置します。味が染みやすくなります
きっかけ
副菜に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません