もちもち、台湾風オムレツ レシピ・作り方

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Ashly Gyogyon
モチモチの食感が良い!

材料(2〜3人分)

3個
ひとつまみ
ごま油
小1
貝の缶詰
1個
ネギ
1/4
片栗粉
大3
70c c
※しよっつるかウスターソース
小1

作り方

  1. 1
    片栗粉は水で溶く。
    ネギは4センチの長さに切ってから縦に細く切る。
    貝の缶詰はザルにおいて水・油を落とす。
    卵は塩を加えて溶く。
  2. 2
    ごま油を入れたフライパンを熱してネギをしんなりするまで炒め、貝を加える。
    水溶き片栗粉を流し入れる。
  3. 3
    溶いた卵を入れる。
    均一に火が通るようにゆるくかきまぜる。
    大皿にひっくり返して、そのままフライパンに戻し生の面を焼く。
    皿に取り分け、好みでしょっつるやウスターソースをかける。

おいしくなるコツ

今回、私は牡蠣の缶詰を使いました。 生の牡蠣なら本格的です。

きっかけ

うちにある材料で、一味違うオムレツを作りました。

公開日:2023/02/07

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カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

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