材料(2〜3人分)
- 卵
- 3個
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 小1
- 貝の缶詰
- 1個
- ネギ
- 1/4
- 片栗粉
- 大3
- 水
- 70c c
- ※しよっつるかウスターソース
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 片栗粉は水で溶く。
ネギは4センチの長さに切ってから縦に細く切る。
貝の缶詰はザルにおいて水・油を落とす。
卵は塩を加えて溶く。
-
- 2
-
- ごま油を入れたフライパンを熱してネギをしんなりするまで炒め、貝を加える。
水溶き片栗粉を流し入れる。
-
- 3
-
- 溶いた卵を入れる。
均一に火が通るようにゆるくかきまぜる。
大皿にひっくり返して、そのままフライパンに戻し生の面を焼く。
皿に取り分け、好みでしょっつるやウスターソースをかける。
おいしくなるコツ
今回、私は牡蠣の缶詰を使いました。
生の牡蠣なら本格的です。
きっかけ
うちにある材料で、一味違うオムレツを作りました。
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