材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏もも肉
- 200g
- サラダ油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- だしの素(粉末)
- 小さじ1
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種を取り除いて食べやすい大きさに切り
耐熱容器に入れ、500wのレンジで5分加熱する。
-
- 2
- 鶏もも肉は1口大、たまねぎは薄切りにして
サラダ油を熱して一緒に炒める。
-
- 3
- かぼちゃと調味料、水を入れ、落し蓋をして15分~20分弱火で煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません