アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とかぼちゃの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
玉ねぎを入れることでかぼちゃの喉の通りがよくなります。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
鶏もも肉
200g
サラダ油
小さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
だしの素(粉末)
小さじ1
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取り除いて食べやすい大きさに切り
    耐熱容器に入れ、500wのレンジで5分加熱する。
  2. 2
    鶏もも肉は1口大、たまねぎは薄切りにして
    サラダ油を熱して一緒に炒める。
  3. 3
    かぼちゃと調味料、水を入れ、落し蓋をして15分~20分弱火で煮込む。

きっかけ

かぼちゃが食べたくなって。

公開日:2023/03/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物鶏もも肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする